Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SmartYouTube_Widget has a deprecated constructor in /home9/fjost/public_html/guide-porto.fr/wp-content/plugins/smart-youtube/smartyoutube.php on line 1418

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; theme_MenuItem has a deprecated constructor in /home9/fjost/public_html/guide-porto.fr/wp-content/themes/guideporto7/library/navigation.php on line 245

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; VMenuWidget has a deprecated constructor in /home9/fjost/public_html/guide-porto.fr/wp-content/themes/guideporto7/library/widgets.php on line 110

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LoginWidget has a deprecated constructor in /home9/fjost/public_html/guide-porto.fr/wp-content/themes/guideporto7/library/widgets.php on line 189

Deprecated: La méthode de construction de la classe WP_Widget située dans SmartYouTube_Widget est obsolète depuis la version 4.3.0 ! Utilisez __construct() à la place. in /home9/fjost/public_html/guide-porto.fr/wp-includes/functions.php on line 6078

Deprecated: La méthode de construction de la classe WP_Widget située dans VMenuWidget est obsolète depuis la version 4.3.0 ! Utilisez __construct() à la place. in /home9/fjost/public_html/guide-porto.fr/wp-includes/functions.php on line 6078

Deprecated: La méthode de construction de la classe WP_Widget située dans LoginWidget est obsolète depuis la version 4.3.0 ! Utilisez __construct() à la place. in /home9/fjost/public_html/guide-porto.fr/wp-includes/functions.php on line 6078
Recettes - Porto Ota - Guide touristique

 

 

[wpc-weather id="1410"]
région de Porto-Ota, Corse du Sud

Recettes

Recettes traditionnelles corses

Gâteau à la farine de châtaigne

Préparation : 15 min                                      Cuisson : 30 min

Les ingrédients :

200g de farine de châtaigne gâteau aux châtaignes

50g de farine blanche

1 pincée de sel

1 sachet de levure

20cl de lait

2 cuillères à soupe d’huile

3 œufs

50g de sucre

 

Confiture

Eau de vie

Chocolat

 

 

Préparation :

Mélanger les deux sortes de farine, la levure et le sel.

Ajouter le lait et l’huile tout en remuant bien avec une spatule en bois.

Ajouter : les œufs, le sucre.

Graisser un moule (de préférence au saindoux)

Enfourner pendant 30 min à thermostat 6.

 

Garniture :

Selon les goûts mélanger de la confiture avec de l’eau de vie

Couper le gâteau, une fois froid en deux parties dans le sens de la longueur.

Tartiner la partie inférieure de la confiture et recouvrir de la partie suppérieure.


 

 


Stufatu

Préparation : 20 min                                      Cuisson : 45 min

Les ingrédients :

400g de bœuf

400g échine de porc (désossée)

200g de jambon sans os (prizuttu)

3 oignons

3 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 verre de vin rouge

Quelques feuilles de laurier

Sauge

Thym

 

Préparation :

 

Couper le jambon en dés, la viande (bœuf et porc) en cubes.

Couper l’oignon, l’ail et le persil finement.

Faire revenir l’oignon et la persillade dans une cocotte avec de l’huile d’olive et ajouter la viande pour la faire dorer.

Ajouter le jambon, le concentré de tomate, le vin, le laurier, la sauge et le thym.

Saler, poivrer.

Laisser mijoter pendant 45 min avec un couvercle.

Ajouter de l’eau chaude jusqu’à recouvrir la viande.

Laisser cuire 45 min.

 

Vous pouvez accompagner cette viande avec des pâtes assaisonnées de parmesan et du bouillon de cuisson.


 

 


Migliacci

Préparation : 30 min                                      Cuisson : 10 min

Les ingrédients :

25g de levure de boulanger DIGITAL CAMERA

500g de farine de châtaigne

2 œufs

10 centilitres de lait (1/10 de litre)

300g de Brocciu

 

Préparation :

Faire chauffer un peu d’eau. Délayer la levure dans cette eau.

Faire un puit avec la farine.

Dans ce puit mettre 1 œuf, la levure et le lait.

Remuer ce mélange en évitant les grumeaux.

Ajouter le Brocciu (en en gardant un peu pour la décoration).

Pétrir la pâte et la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle ait levé.

Faire de petits tas avec la pâte et les disposer sur une plaque de four graissée à l’huile ou au beurre.

Mélanger un œuf avec un peu de lait.

Dorer les tas avec le mélange œuf-lait.

Faire cuire dans un four préchauffé durant 8-10 min thermostat 8.


 

 


Beignet à la fleur de courgette : fritelle cù u fiore di a zuchetta

Les ingrédients :

2 bouquets de fleurs de courgette (une fleur par beignet) Beignet à la fleur de courgette

1 cuillère à café d’huile

1 bonne pincée de sel

3 œufs

2 verres de farine

1litre d’huile d’arachide pour la friture

 

Préparation :

Laver et essuyer les fleurs de courgette en y prenant soin car elles sont délicates.

Dans un saladier, verser la cuillère d’huile, le sel, les jaunes d’œufs. Mélanger le tout puis ajouter la farine doucement. Vous devez obtenir une pâte bien ferme.

Ajouter les blancs d’œufs battus en neige.

Faire chauffer l’huile dans une poêle à hauts bords.

Passer chaque fleur dans la pâte et les plonger dans l’huile bien chaude.

Sortir les beignets dès qu’ils sont dorés.


 

 


Suppa di pesciu

Les ingrédients :

1 gros oignon

2 kilogrammes de poisson de roche, de préférence de très petite taille

1 seiche et/ou quelques crabes poilus et/ou autres crustacés vivants

½ verre d’huile d’olive

1 piment

3 ou 4 gousses d’ail

Fenouille, laurier

2 tomates ou 1 verre de coulis (facultatif)

Sel, poivre

1 grosse poignée de spaghetti

 

Préparation :

Eplucher l’oignon, coupez-le en larges rondelles.

Nettoyer la seiche et coupez-la en lanières avant de l’essuyer.

Brosser les crabes.

Si les poissons sont gros videz-les.

Ne pas laver le poisson (l’eau douce le dénature !)

Mettre l’huile à chauffer dans une grande casserole et lorsqu’elle est brûlante y jeter les lanières de seiches et/ou les crabes.

Ajouter le piment, l’ail en chemise et les herbes.

Remuez légèrement afin que le tout dore sans bouillir.

Lorsque le tout a pris couleur, ajouter le poisson et le laisser, lui aussi, dorer

Remuer rarement pour que le suc se forme

Ajouter les tomates, saler, couvrir d’eau.

Faire cuire à découvert à feu vif pendant 20 min.

Concasser les crabes dans un mortier et ôter la seiche.

Passer la soupe au presse-purée, crabe écrasé compris.

Rajouter la seiche et remettre au feu.

A ébullition, ajouter les spaghetti grossièrement cassés.

Faire cuire une dizaine de minutes.

Poivrez au moulin et servez.